Península de Setúbal
A península de Setúbal, que usufrui de um clima misto sub-tropical e mediterrânico, influenciado pela proximidade do mar e dos rios Tejo e Sado, e da Serra da Arrábida tem uma tradição vinícola que remonta ao intenso comércio romano da região. É conhecida pelos vinhos generosos Moscatel de Setúbal, produzidos de castas moscatel, por vinhos tintos de cor intensa e aroma cheio onde se destaca a casta Periquita e por vinhos brancos elegantes, elaborados com predominância da casta Fernão Pires, que exibem um aroma frutado. A região, que reúne as DOC Setubal e Palmela foi demarcada em 1907/1908.
Moscatel de Setúbal é uma Denominação de Origem Controlada, (DOC) portuguesa conhecida pelos vinhos generosos produzidos de castas moscatel na origem demarcada com centro em Azeitão. A região, que usufrui de um clima misto, sub-tropical e mediterrânico, influenciado pela proximidade do mar e dos rios Tejo e Sado, foi demarcada em 1907/1908
De qualidade certificada e aroma inconfundível, os vinhos de Palmela diferenciam-se entre tinto, branco e moscatel. Nos tintos, é a casta Castelão (“Periquita”) que predomina, dando origem a vinhos encorpados, de cor intensa e aroma cheio, com toques de frutos secos e especiarias.
The Setúbal peninsula, which boasts a sub-tropical and Mediterranean mixed climate, influenced by the proximity of the sea and the Tagus and Sado rivers, and Serra da Arrábida has a winemaking tradition that dates back to Roman intense trade in the region. It is known for Moscatel dessert wines, produced from muscatel grapes for red wines of intense color and full aroma where highlights Periquita chaste and elegant white wines, made predominantly from Fernão Pires, who exhibit a fruity aroma. The region, which includes the Palmela DOC and Setubal was demarcated in 1907/1908.
Moscatel is a Portuguese Controlled Denomination of Origin (DOC) known for fortified wines produced Muscat grape varieties at the origin marked with center Azeitão. The region, which enjoys a mixed climate, sub-tropical and Mediterranean, influenced by the proximity of the sea and the Tagus and Sado rivers, was demarcated in 1907/1908
Certified and unmistakable aroma quality wines Palmela differentiate between red, white and muscat. In red, the caste Castellan ("Periquita") predominates, giving rise to full-bodied wines of intense color and full aroma, with hints of dried fruit and spices.